1 Пестрая семейка: ТОП-10 блюд из перца Чт Окт 07, 2010 9:09 pm
Admin
Admin
Перчики бывают самые разные: сладкие, жгучие, острые... Представляем десятку лучших рецептов с чили, паприкой и сладким перцем!
1 из 11
goToPage = function(position){
position = position*1;
if(position == 0)
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10';
else
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10'+ '/pagenum_' + (position +1);
}
goNext = function() {
position = document.getElementById('hdnPosition').value;
position = position*1;
if(11 > (position + 1))
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10'+ '/pagenum_' + (position +2);
};
goPrev = function() {
position = document.getElementById('hdnPosition').value;
position = position * 1;
if(position == 0)
return;
if(position == 1)
{
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10';
return;
}
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10' + '/pagenum_' + (position);
};
Привычный нам болгарский перец мало имеет отношения к бывшему соцлагерю: в советские времена этот овощной деликатес действительно привозили из Болгарии. И все же корнями все семейство перцев уходит во времена ацтеков и индейцев, благодаря чему весь мир знает и любит «жгучую» мексиканскую кухню. Латиноамериканцы говорят, что перец позволяет почувствовать голову отдельно от тела и просветляет разум.
Перчики, используемые на кухне, действительно очень разные: сладкие и жгучие, красные, желтые, оранжевые и зеленые, миниатюрные и увесистые. И именно из-за оттенков вкуса и внешнего вида перцы стали частыми гостями на наших столах.
С паприкой очень интересно экспериментировать. В зависимости от степени зрелости плод имеет разный вкус. Зеленая паприка (самая молодая) является наиболее острой, а желтые, оранжевые и красные плоды имеют более насыщенный сладкий вкус. Паприку очень полюбили балканские народы: они придумали огромное количество рецептов паприкашей, гуляшей, лечо и соусов.
Перец чили требует к себе более деликатного отношения: стоит немного не рассчитать – и придется долго бороться с огнем во рту. Кстати, прекрасно «гасит» пламя йогурт или молоко. Но во избежание неприятностей все же следует перчики избавить от семян и перегородок, в которых больше всего содержание жгучего вещества капсаицина. Употребляют чили в разных видах – свежие, высушенные и молотые.
Легко выбрать чили по степени жгучести, но руководствуйся главным правилом – чем миниатюрнее стручок, тем он «злее».
Перчик анахайм, как правило, средней остроты с мягким вкусом, годится для фарширования, запекания и тушения. Поблано обладает умеренной жгучестью – его добавляют к мясу-гриль.
Перчик халапеньо, пожалуй, самый известный мексиканский перчик. Если зеленый халапеньо считается очень острым, то те же плоды, но красного цвета имеют вкус немного мягче. Употребляют халапеньо в соусах, сырных и мясных блюдах.
«Огненные» перцы-чемпионы – «птичий глаз» и хабанеро – самые «ядерные» перцы из всех. Именно поэтому при приготовлении блюд их опускают в овощи или мясо целиком, после чего достают и продолжают готовить уже без них.
При выборе любых перцев обязательно обращай внимание на отсутствие повреждений, мягких пятен на стручках, поверхность перца должна быть ровной и глянцевой. И, конечно, с самыми «пламенными» перчиками лучше работать в перчатках!
Любишь перцы? Предлагаем 10 самых обычных-необычных рецептов блюд из перцев, которые понравятся и детям, и взрослым.]
1 из 11
goToPage = function(position){
position = position*1;
if(position == 0)
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10';
else
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10'+ '/pagenum_' + (position +1);
}
goNext = function() {
position = document.getElementById('hdnPosition').value;
position = position*1;
if(11 > (position + 1))
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10'+ '/pagenum_' + (position +2);
};
goPrev = function() {
position = document.getElementById('hdnPosition').value;
position = position * 1;
if(position == 0)
return;
if(position == 1)
{
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10';
return;
}
document.location.href = 'http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/bluda-iz-perza-top-10' + '/pagenum_' + (position);
};
Привычный нам болгарский перец мало имеет отношения к бывшему соцлагерю: в советские времена этот овощной деликатес действительно привозили из Болгарии. И все же корнями все семейство перцев уходит во времена ацтеков и индейцев, благодаря чему весь мир знает и любит «жгучую» мексиканскую кухню. Латиноамериканцы говорят, что перец позволяет почувствовать голову отдельно от тела и просветляет разум.
Перчики, используемые на кухне, действительно очень разные: сладкие и жгучие, красные, желтые, оранжевые и зеленые, миниатюрные и увесистые. И именно из-за оттенков вкуса и внешнего вида перцы стали частыми гостями на наших столах.
С паприкой очень интересно экспериментировать. В зависимости от степени зрелости плод имеет разный вкус. Зеленая паприка (самая молодая) является наиболее острой, а желтые, оранжевые и красные плоды имеют более насыщенный сладкий вкус. Паприку очень полюбили балканские народы: они придумали огромное количество рецептов паприкашей, гуляшей, лечо и соусов.
Перец чили требует к себе более деликатного отношения: стоит немного не рассчитать – и придется долго бороться с огнем во рту. Кстати, прекрасно «гасит» пламя йогурт или молоко. Но во избежание неприятностей все же следует перчики избавить от семян и перегородок, в которых больше всего содержание жгучего вещества капсаицина. Употребляют чили в разных видах – свежие, высушенные и молотые.
Легко выбрать чили по степени жгучести, но руководствуйся главным правилом – чем миниатюрнее стручок, тем он «злее».
Перчик анахайм, как правило, средней остроты с мягким вкусом, годится для фарширования, запекания и тушения. Поблано обладает умеренной жгучестью – его добавляют к мясу-гриль.
Перчик халапеньо, пожалуй, самый известный мексиканский перчик. Если зеленый халапеньо считается очень острым, то те же плоды, но красного цвета имеют вкус немного мягче. Употребляют халапеньо в соусах, сырных и мясных блюдах.
«Огненные» перцы-чемпионы – «птичий глаз» и хабанеро – самые «ядерные» перцы из всех. Именно поэтому при приготовлении блюд их опускают в овощи или мясо целиком, после чего достают и продолжают готовить уже без них.
При выборе любых перцев обязательно обращай внимание на отсутствие повреждений, мягких пятен на стручках, поверхность перца должна быть ровной и глянцевой. И, конечно, с самыми «пламенными» перчиками лучше работать в перчатках!
Любишь перцы? Предлагаем 10 самых обычных-необычных рецептов блюд из перцев, которые понравятся и детям, и взрослым.]