Link:INB Home|INB English| INB русский язык|INB العربية|INB Türkiye|INB فارسی|INB Español|INB Français|INB Português|INB Deutsch|INB 國語|INB 中文|INB 日本语|INB 한국어|INB ภาษาไทย|INB tiếng Việt||Как я работала барменом: мастер-класс по разводу нетрезвых граждан
INB русский язык Форум
Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com
INB русский язык Форум

Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

《《《《《《《上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforum》》》》》》》Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Как я работала барменом: мастер-класс по разводу нетрезвых граждан Empty Как я работала барменом: мастер-класс по разводу нетрезвых граждан в Пт Окт 08, 2010 5:52 pm

Admin

Admin
Admin
Хочешь работать барменом? Без проблем. Только учти, что моральные принципы лучше оставить дома. Womanjournal.ru рассказывает все о разводках в баре.

Бочка дегтя


Как я работала барменом: мастер-класс по разводу нетрезвых граждан 1_bar20100126

Почему я пошла работать барменом? Причина проста – я была студенткой и хотела зарабатывать. Больше, чем 10.000 рублей, которые платили в Макдоналдсе. Свое будущее место работы я выбирала по следующим критериям: во-первых, это должно быть заведение, где я точно не встречу своих знакомых, во-вторых, контингент заведения должен быть платежеспособным и попадать под возрастную категорию от 30 лет и выше.
Такое место я нашла: это был развлекательный комплекс, включающий в себя кафе, сауну, ночной клуб. Собирались там, в основном, богатые «папики» в поисках острых ощущений. Девушки посещали данное заведение гораздо реже, и в большинстве своем знакомство с мужчинами представительского класса было для них скорее работой, чем приятной неожиданностью. Что касается барменского искусства, то им я не владела вовсе, но это никого не интересовало.
Здесь заказывали дорогую выпивку в чистом виде, за исключением разве что девушек, которые дорогому коньяку предпочитали коктейль «Пина колада». Мои ожидания по поводу возможности заработать приличные деньги оправдались в троекратном размере, но и нервных клеток тоже поубавилось. Начнем с неприятного.
Что каждый вечер способствовало моим мыслям об увольнении:
«Разговоры по душам»: Могу с полной уверенностью сказать, что бармен – это психолог. Сколько жизненных историй я выслушала - по пальцам не сосчитать. Если гость садился за барную стойку, значит, все, набирайся терпения! Сейчас начнется: «жена сука, достала меня, пилит и пилит», «дети меня совсем не уважают, только и знают, что деньги тянуть», или «я на грани разорения, сегодня опять проигрался в казино, я весь в долгах» и так каждую смену. Мало того, что мне необходимо было все это выслушивать, так еще и пожалеть надо, поддержать, «подставить» плечо. И все за 600 рублей за смену – такова реальная зарплата бармена в провинции!
«Давайте знакомиться»: Следующий неприятный, но неизбежный момент – знакомства. Каждый раз, когда меня спрашивали, почему такая красивая девушка работает в таком злачном месте, я каждый раз хотела ответить: «Потому что такие козлы, как ты оставляют отличные чаевые». Мой отказ познакомиться далеко не каждый клиент воспринимал адекватно, особенно если находился в изрядном подпитии. Иногда я слышала в свой адрес много нового и интересного, и не только слышала – в моей практике было и выплеснутое в лицо вино, и попытка рукоприкладства.

И ложка меда


Как я работала барменом: мастер-класс по разводу нетрезвых граждан 2_bar20100126

«Состояние кондиции»: По правилам заведения, если клиент не может объяснить, чего хочет, или его голова неизбежно клонится вниз, наливать ему не положено. Остается только объяснить это самому клиенту. Конечно, есть простой способ – позвать охрану, которая выкинет его на улицу, но, например, в нашем заведении этот прием был запрещен. И вот представь, каково это, объяснить пьяному человеку, почему ему не наливают!
Однако, не все так ужасно. Я продержалась в должности бармена три месяца благодаря тому, что зарабатывала раза в три больше любого другого работника клуба, включая администраторов, официантов и охрану. До сих пор не знаю, какой у меня был оклад, так как с нас постоянно списывали какие-то немыслимые недостачи и штрафы за разбитую посуду (которую и так постоянно оплачивали гости), но меня это мало волновало - у меня был свой заработок. За три месяца работы я практиковала в основном три способа «навариться»:
«Чаевые»: Традиционный и законный способ получения денег. Тем более, у меня было два преимущества: во-первых, я девушка, во-вторых, красивая. Мой минимум за смену составлял 500 рублей – это были «голодные» дни. «Сытые» дни начинались от 1500 рублей за смену, но справедливости ради отмечу, что и темп работы был очень высокий: приходя домой, я почти не чувствовала ног и рук.
«Все свое ношу с собой»: Бармен может заранее купить алкоголь по цене, существенно отличающейся от винной карты клуба, а потом продать его клиенту по цене, указанной в прейскуранте. Клиенту все равно, из какой бутылки ему наливают, купленной барменом или привезенной с оптовой базы – он пьет и платит деньги. Заработать таким образом можно прилично: бутылка коньяка, которая стоила до 3000 рублей в супермаркете, в меню нашего заведения стоила уже 15.000 рублей. Счет в этом случае не выбивался – мало кто за барной стойкой просил счет – а разница в цене уходила в карман бармену.
«Способ для очень злых и наглых барменов»: когда клиент уже плохо соображал и очень сильно досаждал бармену, ему могли выбить счет, но предоставить его не один раз, а, как минимум два, а то и больше. Или же вовсе предоставить чужой счет на алкоголь, поскольку очень пьяный человек либо не сможет прочитать, что написано в счете, либо не сможет вспомнить, какой ассортимент алкогольной продукции он в действительности сегодня попробовал – и в любом случае оплатит счет.]

http://ru.inbforum.com

上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforumПредыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Copyright ©2009-2010 LTD Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

IT:SINGLESERVGoogle谷歌翻译TranslateFORUMSOFTLAYERGoogle谷歌广告联盟AdSenseAsia

 

Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения