Link:INB Home|INB English| INB русский язык|INB العربية|INB Türkiye|INB فارسی|INB Español|INB Français|INB Português|INB Deutsch|INB 國語|INB 中文|INB 日本语|INB 한국어|INB ภาษาไทย|INB tiếng Việt||Как я была оператором в сall-центре
INB русский язык Форум
Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com
INB русский язык Форум

Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

《《《《《《《上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforum》》》》》》》Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Как я была оператором в сall-центре Empty Как я была оператором в сall-центре в Пт Окт 08, 2010 6:24 pm

Admin

Admin
Admin
Любишь поболтать по телефону? Возможно, ты смогла бы сделать неплохую карьеру в call-центре. Автор WomanJournal.ru делится опытом.

Входящие и исходящие


Как я была оператором в сall-центре Naked20091119_st1

Моя работа оператором в call-центре началась с собеседования. Необходимо было заполнить анкету с примитивными вопросами, сделав акцент на знание ПК и высокую скорость печати. Собеседование было успешно пройдено, и мне позвонили через неделю, пригласив на обучение, которое продлилось пять дней.
Первые два дня мы знакомились с группой будущих коллег-операторов call-центра и участвовали в различных тренингах, направленных на успешную адаптацию в коллективе. Остальные дни мы изучали компьютерные программы, с которыми нам предстояло работать. Могу сказать, что это было довольно интересно и легко (тем более обучение оплачивалось как рабочий час), и я без труда сдала итоговое тестирование. Далее я «села на входящую линию» – принимать звонки с жалобами клиентов сотовых компаний.
Каждый звонивший был чем-нибудь недоволен – в большинстве случаев вполне оправданно. А я ничем не могла им помочь, но сказать об этом вслух не могла. Кстати, все разговоры в call-центре прослушиваются и записываются, поэтому, если человек посылал меня в интересное место, я не могла ответить тем же и даже разговор прекратить не могла, так как оператор обязан максимально сгладить конфликтную ситуацию и вывести человека из состояния агрессии.
Проработав на данном проекте достаточное количество времени, приняв на себя волну людского недовольства, я перешла на другой проект в том же call-центре. Это была совершенно иная специфика – отдел телемаркетинга. Необходимо было самой звонить абонентам и предлагать им подключиться к интернету. Здесь все было гораздо проще: в 90 случаев из 100 меня сразу «посылали», и я слушала противные гудки на том конце провода. В других случаях со мной начинали спорить – как правило, те, кто разбирался в технологиях подключения гораздо лучше, чем я, и тогда меня «посылали» не сразу, а минуты через три. Иногда – очень редко – человек соглашался купить услугу, которую я предлагала. Оплата на этом проекте была выше, чем на предыдущем, так как оплачивался не только рабочий час, но и каждая успешная сделка, правда, для этого нужно было «приносить» не меньше трех заявок за четырехчасовую смену.

За и против


Как я была оператором в сall-центре Naked20091119_st2

Что мне понравилось в call-центре?
Сплоченная команда единомышленников. Всегда можно обратиться за советом, помочь тебе будут только рады.
Стабильная зарплата (которую выплачивают точно в срок), премии, бонусы, возможность официального трудоустройства.
Ты сам выбираешь себе дни и часы работы, будь это четырехчасовая смена или полный рабочий день.
Удобное рабочее место, комфортабельный офис, перерывы на обед.
Что мне не понравилось в call-центре?
Высокая психологическая нагрузка.
Маленькая зарплата (в среднем 50 рублей в час).
Неочевидные перспективы карьерного роста.
Монотонная рутинная работа с полным отсутствием физической активности.
В итоге я поняла, что работа оператора – это точно не мое призвание! Просиживать на работе с 8 до 8, выслушивать море негатива от абонентов, работать больше года за копейки, чтобы добиться скудного карьерного роста (от оператора до супервайзера, далее до руководителя группы или тренинг-менеджера) – незавидная перспектива.

В крупных, солидных call-центрах оператор – это как винтик в большом механизме: будешь работать на износ, а потом тебя заменят. Этим и обусловлена большая текучка кадров. А еще низкой зарплатой – что в столице, что в провинциальных городах.

Но однажды мое терпение и миролюбие окупились сполна – когда одна из моих коллег сделала то, о чем втайне мечтает каждый оператор. В тот раз она находилась на линии в разговоре с абонентом, который истязал ее каверзными вопросами. Оператор попросила абонента минуту подождать – для того, чтобы уточнить интересующую его информацию. Но при этом она забыла отключить звук на компьютере.

Наверное, несложно догадаться, что за этим последовало. Оператор повернулась к своей коллеге и выдала ей – а заодно в эфир – примерно следующее: «Слушай, тут один пи… меня уже за… че ему надо, не пойму, да пошел бы он на…» Возмущению абонента, который только что узнал о себе столько нового, не было предела. Конечно же, этот разговор прослушали, проект закрыли, девушку уволили, но, честное слово, она отомстила за всех операторов!]

http://ru.inbforum.com

上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforumПредыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Copyright ©2009-2010 LTD Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

IT:SINGLESERVGoogle谷歌翻译TranslateFORUMSOFTLAYERGoogle谷歌广告联盟AdSenseAsia

 

Бесплатные форумы | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения