Link:INB Home|INB English| INB русский язык|INB العربية|INB Türkiye|INB فارسی|INB Español|INB Français|INB Português|INB Deutsch|INB 國語|INB 中文|INB 日本语|INB 한국어|INB ภาษาไทย|INB tiếng Việt||Уроки Poser Продолжение перевода "Секреты экспертов Позера"
INB русский язык Форум
Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com
INB русский язык Форум

Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

《《《《《《《上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforum》》》》》》》Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Уроки Poser Продолжение перевода "Секреты экспертов Позера" Empty Уроки Poser Продолжение перевода "Секреты экспертов Позера" в Вс Окт 03, 2010 6:24 pm

Admin

Admin
Admin
Напоминаю, что перевод достаточно вольный и адаптированный, с купюрами (убрано практически всё, что не связано с технологиями).
Главы переводятся не по порядку, а исходя из моих предпочтений, уж извините.
Мои примечания в основном для тех, кто только начинает плавать в графике и 3D.
С учетом того, что иногда форматирование текста с картинками на форуме занимает почти столько же времени, сколько требуется и на перевод, я решил размещать картинки после всего текста, и возможно, это создаст некоторые неудобство для вас.


Уменьшенное изображение 82% [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Scott Thigpen
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

О художнике:


Никогда не помнил он себя, чтобы когда-нибудь не рисовал. Даже когда был ребенком, он создавал свои шедевры, используя мелки, ручки, карандаши, картофельное пюре, или ещё что-нибудь, что попадало ему под руки. Хоть Скотт и учился в колледже, он не получил степень по искусствоведению, и получил большинство своих навыков будучи преподавателем. Когда он был в аспирантуре, он решил бросить учёбу и стать аниматором. Он собрал в кучу свой портфолио и отослал это более чем 20 анимационным студиям. Но ему везде отказали. Следующие 10 лет он занимался случайными заработками, делая наброски в своё свободное время. Когда Скотт понял, что у него талант к иллюстрации, он тратил каждое мгновение, чтобы отточить свой навык. Он просыпался каждое утро в 4 часа утра и пред работой и всё рисовал, пока не почувствовал себя уверенным, что он может работать где-нибудь хотя бы внештатным художником. Вначале было очень тяжело. Однако со временем он заработал доверие клиентов. Скотт делал работы для Modern Bride, The Wall Street Journal,The American Bar Association, Snapple, Gillette, Harlequin Romance Novels, and The Chicago Bears, и это,естественно,не полный список...

Сведения об авторе даны в сокращении...

Технология

Обучение шаг за шагом:

Свои работы я почти всегда делаю в цифровой форме; я использую 12-дюймовый Tablet PC (смотри примечание переводчика),чтобы сделать все свои эскизы.Когда выполняю заказ, я обычно рисую несколько предварительных эскизов и затем отправляю их клиенту.
Иногда клиент любит это. Иногда я получают просьбы переделать. Но самая тудная вещь для меня, чтобы отобразить человеческое тело, при этом, как ни странно это ни было, но (приблизительно 99 процентов) на всех моих работ изображены люди. Отсюда часто возникает проблема, как получить необходимую позу человека, которая мне необходима.
На рисунке 14.6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - постер, которую я сделал для женского общества роллеров города Атланты. Они хотели изображение девочки, в которую другая кидает снежок, в "жесткой и стремительной по действию” манере. Мое первое исполнение (см. рисунок 14.1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ), не был достаточно энергичным, и это не совпадала с их желаниями. И было только одно решение: Позер. У меня была небольшая деревянная кукла, которую я использовал, но я не мог ее крутить и сгибать, как я хочу. К счастью, Позер дает в этом мне большие возможности.
На рисунке 14.1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - эскиз, который для клиента был недостаточно энергичным по действию.

Примечание переводчика: Tаblet PC ничем не отличается от обычного ноутбука (цена от 10 тысяч и выше), однако если вы повернете дисплей на 180 градусов, то аппарат превратится в планшет. Управлять планшетом можно как при помощи пальцев, так и посредством специальной ручки. Tablet PC – это не альтернативное название планшета, это целая платформа, разработанная компанией Microsoft. Данная спецификация подразумевает как наличие специального ПО, так и соответствие аппаратных средств определенным критериям. На Tablet PC устанавливаются, как правило, адаптированные версии настольных операционных систем, позволяющие не только управлять при помощи пальцев, но даже наделенные возможностью распознавания рукописного текста. Tablet PC, обладая всеми достоинствами ноутбука, позволяет решать гораздо больший круг задач.



1. Теперь у меня есть возможность установить девочку, получившую удар снежком и соорганизовать сцену, пока я не получу наилучший угол обозрения. Я также устанавливаю в Позере освещение. См. рисунок 14.2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].

2. После этого как я заканчиваю свою работу в Позере и возвращаюсь к Tablet PC и изменяю изображение.Затем я делаю обводку линией по 3D-изображению и затем создаю нужную стилизацию. Я не смог бы получить этот ракурс и полное ощущение сцены без использования Позера. Я настоятельно рекомендую Позер при создании иллюстраций.
См. рисунок 14.3.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3. После того, как я заканчил свой эскиз, я открываю Adobe Illustrator (прим.переводчика - графическая программа от Adobe. Возможна любая прога,работающая с векторными рисунками. И не только графическая - например, 2D-аниматор Anime SmithMicro) и начинаю трудоемкую работу с кривымих Bezier. Как только я получаю рабочий вариант в Adobe Illustrator, я посылаю это клиенту для утверждения или чтобы внёс свои коррективы.
См. рисунок 14.4. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4. При необходимости, я вношу изменения, и теперь можно на картине добавить текст и отпечатать. См. рисунок 14.5. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На рисунке 14.4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- работа после изменений по просьбе клиента.

Рисунок 14.6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- заключительная версия постера “Атланты Rollergirls”. (Шрифт и его расположение дизайнера Крис Торен)

Работы, используемые в тексте


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рисунок 14.1 Эскиз недостаточно энергичен для кклиента

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рисунок 14.2 Найти нилучший ракурс и освещение модели

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рисунок 14.3 Обрисовка линиями и стилизирование

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рисунок 14.4 Замечание клиента
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рисунок 14.5 Готовый макет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рисунок 14.6 Финальный рисунок Atlanta Rollergirls”


Галерея


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Ali."

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Elaine High Tower."

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Horoscope."


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Nice Buns."

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Marla."

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Dominatrix."

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] "Yacht."


Есть продолжение - второй урок Торстена. Как мне кажется, он идентичен. Приведу пример его окончательной работы. Напишите, имеет ли смысл переводить далее или лучше перейти к другим экспертам и познакомиться с другими технологиями?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] ]

http://ru.inbforum.com

上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforumПредыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Copyright ©2009-2010 LTD Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

IT:SINGLESERVGoogle谷歌翻译TranslateFORUMSOFTLAYERGoogle谷歌广告联盟AdSenseAsia

 

Бесплатный форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения